You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Siapkan Pilot Project Sekolah Swasta Gratis
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan Pilot Project Sekolah Swasta Gratis

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menyiapkan pelaksanaan dari putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai pendidikan gratis yang diselenggarakan oleh sekolah-sekolah negeri maupun swasta.

beberapa SMK, SD, SMP, swasta sebagai pilot project untuk gratis

Pramono mengatakan, beberapa sekolah di Jakarta baik jenjang SD, SMP, dan SMK swasta nantinya akan dijadikan sebagai proyek percontohan untuk program sekolah gratis. Sementara untuk pelaksanaan pendidikan gratis di sekolah negeri dinilainya sudah berjalan baik.

"Untuk swasta sebenarnya kita sedang mempersiapkan untuk beberapa SMK ataupun SD, SMP, swasta sebagai pilot project untuk gratis di sekolah swasta," ujar Pramono di SMK Miftahul Falah, Cipulir, Jakarta Selatan, Selasa (3/6).

Pemprov DKI Komitmen Lestarikan dan Majukan Budaya Betawi

Dengan adanya putusan MK tersebut, Pramono mengatakan, Pemprov DKI Jakarta akan mempercepat pelaksanaannya. Ia meyakini, persoalan pendidikan ini bisa teratasi dengan baik di Jakarta.

"Sama seperti yang saya sampaikan ketika sebelum maju sebagai calon gubernur, kalau di Jakarta saya yakin persoalan ini teratasi dengan baik," katanya.

Sekadar informasi, berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada Selasa (27/5), negara diwajibkan menggratiskan pendidikan dasar yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan SD, SMP, dan madrasah atau sederajat, baik di sekolah negeri maupun swasta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29235 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2037 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1923 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1215 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri